Dúvidas frequentes

1. Onde posso validar os documentos?

Os documentos podem ser validados no site oficial do ITI (Instituto Nacional de Tecnologia da Informação): https://assinaturadigital.iti.gov.br/ (como indicado nos documentos). Ao imprimir o documento, não será possível validá-lo.

O Adobe Reader® identifica e valida a Assinatura Digital mas não faz a verificação se o assinante é um médico habilitado, por isso a importância de utilizar o site oficial.

2. Doutor Prescreve é um PEP (Prontuário Eletrônico do Paciente)?

Não, e por não ser um PEP (Prontuário Eletrônico do Paciente), não mantemos os dados do paciente ou histórico de atendimentos e prescrições. As prescrições geradas na Doutor Prescreve ficam disponíveis por pouco tempo, por isso é importante, para seu controle, salvar e enviar o arquivo para o paciente.

Não. E, por isso, os dados do paciente ou histórico de atendimentos e prescrições não são mantidos na plataforma.

As prescrições geradas na Doutor Prescreve ficam disponíveis por pouco tempo, por isso, é importante para seu controle, salvar e enviar o arquivo para o paciente.

3. Onde fica o QR Code?

O QR Code é acrescentado aos formulários padronizados do CFM no canto superior direito dos documentos assinados. No entanto, esse QR Code é válido por apenas alguns dias (tempo indicado ao lado do QR Code).

Caso precise do arquivo por mais tempo, salve o PDF, pois a Assinatura Digital que ele possui continua válida mesmo após o QR Code deixar de funcionar (veja em QRCode).

4. Como coloco a logo da minha clínica?

Ainda estamos trabalhando para permitir essa funcionalidade (veja em Novidades).

5. O documento fica em branco no celular?

Alguns aplicativos não conseguem mostrar o conteúdo na pré-visualização do PDF no celular, como é o caso do WhatsApp.

Basta abrir o documento, caso ainda assim não consiga visualizar, baixe e instale o Adobe Reader® no celular.

6. E se a farmácia recusar?

Sabemos que algumas farmácias ainda não reconhecem o padrão definido pelo CFM. Nestes casos, sugerimos procurar o CFM ou o CFF para que instruam adequadamente a farmácia.

Maiores informações no site oficial: https://prescricaoeletronica.cfm.org.br/

Há também um site do CFF sobre o assunto: http://covid19.cff.org.br/farmaceutico-tire-suas-duvidas-sobre-receita-digital/​

7. Posso assinar outros documentos?

Sim, utilize a opção Assinar Documento Existente para assinar prescrições e também outros tipos de documentos, como recibos e outras solicitações.

8. Como ter uma segunda página?

Caso a prescrição ou solicitação de exames, por exemplo, sejam muito grandes e não couberem no formulário padrão, a opção é fazer um segundo documento, pois o modelo não suporta acrescentar páginas.

Também é possível gerar um PDF em outro sistema ou editor de texto e assinar no Doutor Prescreve.

9. Cortou meu nome, e agora?

Será necessário ajustar o carimbo virtual para um tamanho adequado.

10. Validador recusou minha assinatura

Provavelmente o sistema validador está com a lista de profissionais desatualizada. Procure o CFM e informe que o validador do ITI/CFM está recusando seu registro.

11. Onde coloco minha assinatura digitalizada?

Por enquanto só temos a opção de carimbo virtual para os formulários do CFM. Ainda estamos trabalhando para permitir colocar sua Assinatura Digitalizada no carimbo.

Já os documentos gerados em outros sistemas ou editores de texto devem ter a assinatura digitalizada inserida antes de assinar aqui na Doutor Prescreve.

(veja em Novidades)

12. Como enviar ao paciente por e-mail?

No computador, salve o arquivo e envie para o paciente usando seu e-mail.

No celular, a maioria dos modelos mostrará a opção de compartilhar o arquivo assinado, basta escolher a melhor forma.

Ainda estamos trabalhando para permitir o envio automático por e-mail (veja em Novidades).

13. Como colocar outros locais de atendimento?

Para emitir prescrições com dados de outro local de atendimento, altere seu cadastro na opção Meus Dados.

14. Como usar certificado de outra empresa?

Ainda estamos trabalhando para aceitar outros certificados em nuvem.

(confira em Novidades)