QR Code

Os formulários do CFM agora serão emitidos com um QR Code, que facilitarão a aceitação em farmácias e laboratórios.

É possível optar por quanto tempo o QR Code ficará disponível online, contanto que o prazo máximo seja de 60 dias. O arquivo só será retirado da plataforma após o prazo escolhido ou se o arquivo for excluído (veja em Documentos assinados).

Para preservar a sua segurança e privacidade, é preciso digitar o Código de Acesso após a leitura do QR Code. Exemplo:

Validade do PDF: apesar do QR Code ter um prazo disponibilizado online, o PDF assinado não perde a validade. O QR Code serve apenas para acesso ao arquivo PDF (documento com assinatura válida).

Validar uma receita: o site oficial do CFM/ITI realizará a leitura do QR Code para validar a prescrição preenchida. Existe a opção para download em PDF.

Last updated